Традиционное решение (мощные вентиляторы + электронагреватели)

Самым простым и широко распространенным способом вяления рыбы является камера, оснащенная следующим оборудованием:

  • электронагревателями, подогревающими воздух;
  • мощными вентиляторами для продувки продукции;
  • вентиляцией для отвода влаги.

Преимущества такого решения: низкая цена.

Недостатки: большие затраты электроэнергии; низкое качество получаемого продукта, из-за его неравномерной просушки, следовательно получаем низкокачественный продукт по высокой цене.

Инновационная разработка ГК Холодильщик

вялка рыбы

Специалистами нашей компании совместно с немецким заводом-изготовителем теплообменного оборудования была разработана специальная холодильная система для вяления рыбы объемом 700 кг, 1000 кг и 1500 кг. Ее принципиальное отличие от традиционного варианта состоит в том, что расположенный в камере испарительно-конденсаторный блок осушает и подогревает воздух одновременно, что позволяет максимально точно контролировать заданную влажность и температуру в камере.

Преимущества такого решения:

  • обеспечение равномерной просушки продукта по всему периметру камеры;
  • поддержание требуемой влажности и температуры во всех областях камеры;
  • высочайшее качество продукта;
  • минимальные затраты (потребление электроэнергии в 3 раза ниже, чем у традиционного решения);
  • быстрая самоокупаемость.

Варианты производимого оборудования:

Камера с возможностью загрузки 700 кг сырого продукта:

Потребляемая мощность Ne, кВт: 5,62
Холодопроизводительность Qо, кВт: 14,63
Температура в процессе вяления tкам.,°С: +18…+24
Время сушки 72 часа
Усушка продукта 50%
Щит управления Siemens Logo
Стоимость оборудования (без учета комплекта для монтажа и проведения работ) 9 446 EUR

Камера с возможностью загрузки 1000 кг сырого продукта:

Потребляемая мощность Ne, кВт: 8,05
Холодопроизводительность Qо, кВт: 22,3
Температура в процессе вяления tкам.,°С: +18…+24
Время сушки 72 часа
Усушка продукта 50%
Щит управления Siemens Logo
Стоимость оборудования (без учета комплекта для монтажа и проведения работ) 12 342 EUR

Камера с возможностью загрузки 1500 кг сырого продукта:

Потребляемая мощность Ne, кВт: 10,01
Холодопроизводительность Qо, кВт: 28
Температура в процессе вяления tкам.,°С: +18…+24
Время сушки 72 часа
Усушка продукта 50%
Щит управления Siemens Logo
Стоимость оборудования (без учета комплекта для монтажа и проведения работ) 14 696 EUR

Что Вы получите, выбрав наше оборудование:

  1. Надежное оборудование, основанное на комплектующих производства Германии за разумные деньги, аналогичное оборудование стоит в России в 1,5 раза дороже, чем у нас.
  2. Повышение качества производимой продукции.
  3. Снижение затрат на электроэнергию, увеличение производительности, повышение рентабельности Вашей продукции.
  4. Кондиционный продукт на выходе.

Наши клиенты:

  • «Миякинская рыбная компания» (р. Башкортостан);
  • «Новосибирский рыбокомбинат «Камшат» (г. Новосибирск);
  • «Сибирский рыбный дом» (г. Куйбышев);
  • «ВИТ» (г. Москва);
  • «Искитимский рыбозавод» (г. Искитим);
  • «Каменский рыбзавод» (г. Камень-на-Оби);
  • «Мясная тележка» (г. Бийск) и многие другие.

Оборудование группы компаний «Холодильщик» — гарантия качества и долговечности!

Рассчитать стоимость
промышленного холодильного оборудования